venerdì 31 dicembre 2010

Cenone di S. Silvestro

Antipasti: Bruschette, due varianti: gamberi e salsa cocktail, pomodoro fresco. Datteri al parmigiano (ricetta segreta).

Primo: Tagliatelle con panna, salmone e gamberetti.

Secondi: Pesce spada in crosta di parmigiano con crema di spinaci e gamberetti (il vero piatto forte della serata);
Salsiccia con lenticchie (che sta diventando il nostro piatto irrinunciabile, che puntualmente si inizia a cuocere nell'anno corrente e si gusta nell'anno successivo...)

Dolce: Tiramisù alla nutella.

Effettivamente, è un cenone per estimatori dei gamberetti (mi ricorda un po' Bubba...), però vi sfidiamo comunque a fare di meglio! :P

Buon 2011 a tutti!

7 commenti:

  1. Auguri!!! pero'... la panna no, per favore... in questo sono molto SECca o Alice Twain che dir si voglia!!! :-)

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  2. Curiosa la scelta di abbinare pesce e formaggio...
    Buon 2011!

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  3. Auguri a tutti, nella speranza che quest'anno si riesca a fare una rimpatriata coi fiocchi.

    Elokia: purtroppo non avevo idee su cosa usare al posto della panna (e si accettano suggerimenti dato che sono una cuoca alle prime armi).

    Sky: meglio non dirtelo allora che io il parmigiano lo metto ovunque, anche negli spaghetti alle vongole :p
    (i datteri col parmigiano sono una squisitezza, provare per credere)

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  4. Cara Tata,
    una cuoca alle prime armi deve assolutamente avere nella sua cucina almeno un libro di Jamie Oliver!
    Se l'inglese non e' un problema, vai direttamente a "Cook with Jamie - my guide to making you a better cook", Edizioni Penguin (ISBN: 0-718-14771-5).

    Per "legare" il condimento della pasta si usa... l'acqua di cottura, ricca di amido. Non e' cosa facile, tant'e' che quel bellimbusto di Simone Rugiati (cuoco in onda su Cielo) dice che saperlo fare e' la differenza fra la cucina casalinga e quella da ristorante.

    Cmq, in attesa di diventare bravissime a maneggiare l'acqua amidata, possiamo provare con:
    ricotta (diluita con acqua calda o brodo)
    farina bianca
    frumina (amido di frumento).

    Che nel 2011 ti accompagni ai fornelli il monito della SECca:
    LA PANNA COPRE GLI ERRORI DEI CUOCHI
    :-D

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  5. Seguirò il consiglio... anche se dubito di riuscire a usare l'acqua di cottura senza fare una brodaglia, ma la speranza è di riuscirci (prima o poi)!

    /vorrà dire che la prossima volta che ci vediamo ad un blog raduno affitto un locale e vi avveleno io :P/

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